专业建站系统 - 打造最好的网站内容系统!

http://6mgel.com

当前位置: 管家婆特码资料 > 体育 > 这球该判谁得分?飞拍击球怎么算? 这球该判谁得分?飞拍击球怎么算?

这球该判谁得分?飞拍击球怎么算?

时间:2018-08-06来源: 作者:admin点击:
这球该判谁得分?飞拍击球怎么算?-乒乓国球汇 2018-08-0609:17来源:乒乓国球汇乒乓/乒乓球 原标题:这球该判谁得分?飞拍击球怎么算?-乒乓国球汇乒乓球比赛充满偶然性,有时会出现匪夷所思的回合,譬如这场少儿比赛:这个球到底是“神球”还是违例呢?国球汇君特意询问了国家级裁判欢欢(没错

这球该判谁得分?飞拍击球怎么算?-乒乓国球汇

2018-08-06 09:17来源:乒乓国球汇乒乓/乒乓球

原标题:这球该判谁得分?飞拍击球怎么算?-乒乓国球汇

乒乓球比赛充满偶然性,有时会出现匪夷所思的回合,譬如这场少儿比赛:

这个球到底是“神球”还是违例呢?国球汇君特意询问了国家级裁判欢欢(没错,胖友们的直播伴侣欢欢,就是这么多才多艺),翻阅乒乓球竞赛规则手册,不难找到答案。

根据《乒乓球竞赛规则》2.5.7,对击球的定义:“用握在手中的球拍或执拍手手腕以下部分触及处于比赛状态的球”。

划重点:握在手中的球拍

对“处于比赛状态的球”,《乒乓球竞赛规则》也有明确说明:“从发球时球被有意向上抛起前静止在不执拍手掌上的最后一瞬间开始,直到该回合被判得分或重发球。”

再来回看比赛中那次转折性的“击球”:

可以看到,球是处于比赛状态的球,但球拍是在飞出“小绿”的手之后击中球,这就不构成一次有效击球。按照规则,裁判员应在此时叫停,“小红”前一板回球为有效击球,这一分判给“小红”。

但裁判员没有给出任何反应,小绿捡回球拍回合继续。球拍脱手后,小绿的左手(执拍手)顺势扶在球台上,捡球拍时,右手也触及台面。

根据《乒乓球竞赛规则》2.10.1.11“对方运动员不执拍手触及比赛台面”,以及2.10.1.14.2“对方击球前,其任意一只手触及比赛球台”,无论参照哪一条,这一分都应当判给小红。

可能有球友会说:“业余打球就图个乐,那么较真干嘛。”

君以为,多掌握一些关于乒乓球的知识,会在打球时收获更多的乐趣,而且规则本身不会“伤和气”,一知半解各执一词反而有伤和气。

君经过一番求证科普,更觉得乒乓球有意思了,胖友们在比赛中遇到过什么规则方面的趣事呢,欢迎留言评论一起聊聊吧~返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

阅读 ()

------分隔线----------------------------
相关内容
推荐内容